Isorropia IV (2015): Mrako-Su, Circle Of Unexisted, The Pareidonists, Acoustic Anomaly, System Morgue, Tsalal, Dome Reflector

Сборник Isorropia IV (Cat. №HEL019) посвящен Буре Равноденствия 2015 года.

Обложка: Somnvs

Mrako-Su — Янтарный Ветер Осени

1a

Mrako-Su: Бамбуковые флейты — хотику, сякухати и нетрадиционая; комус, бубен, мельхиоровая солонка, бутылка из-под шампанского, полевые записи ветра и скрипа дерева.

Лесной луг залит мягким осенним Солнцем, волны ветра наполняют мелким трепетом золотые кроны деревьев. Где-то рядом тихо поскрипывает старое дерево, вторя шёпоту травы и листьев. Ветер живой и плотный — это дыхание осеннего Леса, его песня, которая заполняет всё внутри, вытесняя суетливые человеческие мысли, глупые желания и заботы. Сейчас уже нет ничего более важного, чем эта песня Леса. Всё растворилось в янтарном сиянии тишины. В эти редкие моменты наконец понимаешь, как мало тебе нужно для настоящей жизни — уметь впускать в сердце Ветер, смотреть на искры листьев горящих в пронзительно синем небе и молчать внутри… больше ничего…

Circle Of Unexisted — Sidereal Window

2a

St.Pan: гитары, синтезаторы, ландшафты
Bloop: бас, программирование, шум, сведение
Crimson Bell: голос

Записано осенью 2012. Доработано в 2013. Завершено в 2014.

Несмотря на грубую осязаемость, за занавесом в самом сердце сновидений оставалось нечто призрачное. Оно двигалось в тени, будучи присутствием, пронизывающим мир плотных форм, но не принадлежащим к нему. Мы не могли угадать источник, откуда появлялось это ощущение, не принадлежащее ни одному из известных нам миров.

(Томас Лиготти)

The Pareidonists — Spores & Sponges IV

3a

Все звуки — The Pareidonists 2014-2015, на основе материалов Thee Most Eelusive Orkestra.

Трек посвящен блужданию по лесу вероятностей, погружению в болото собственного “Я”, проваливанию в топь дурной бесконечности, прохождению плоскостей аналитической деконструкции, собиранию головоломок синтетической реконструкции и финальному успешному(?) выныриванию.

Acoustic Anomaly — Maniata (autumnal delirium)

4a

Записано в сентябре 2015.
Bloop: гитара, перкуссия, синтезаторы, шумы и сэмплы.

Его внешний вид разделяет понятия трех миров Вселенной: Верхнего мира (шляпка с точками — небо со звездами), Среднего мира (кольцо на ножке), Нижнего мира (утолщенное основание, иначе именуемое вульвой). Об этом говорят многие шаманы, употребляющие мухомор: «Мухомор — это как человек: шляпка — голова, ножка — туловище и ноги. При курении для пробития головы нужно использовать шляпки. Шляпка связана с Верхним миром, а нижняя часть, корневище, — со Зверем Нижнего мира. Сама ножка гриба подобна Мировому Древу, как известно из космогонических преданий большинства народов Земли, соединяющему все ярусы мироздания (семь или девять — по три на каждый из трех миров) и образующему ось, по которой шаманы могут перемещаться из одного мира в другой.

System Morgue — Refroidissement

5a

P.L.: гитары, эффекты

Лезвия лопат с металлическим харканьем врезаются в холодную землю, наметённую кучей на краю ямы, комья сыпятся вниз, покрывая голые тела мертвецов стохастической рябью помех, словно они разъедаются ветром сухого гниения и порывами растворяются прямо на глазах. Вскоре трупы уже не видны под слоем земли, а двое с лопатами всё продолжают бросать комья на то место, где они были когда-то, чтобы никто не смог отличить его от других лесных мест, чтобы оно поросло обычной травой и древесной молодью, чтобы вылупились тут одной осенью из-под мха грибы, и чтобы память человеческая не нарушала постепенного вростания корней, выделяя здесь могилу, потому что все могилы на земле всё равно теряются, а трупы, некогда заложенные в них, всё равно рассыпаются в прах, и нет по большому счёту нужды их вспоминать.

(Илья Масодов)

Tsalal — Золото6a

St.Pan: музыка
ZN: артворк

Записано в сентябре 2015, в канун равноденствия, вопреки всем обстоятельствам.

Страх — это маленькие цветы под твоими ногами. Придёт осень и они исчезнут на холодном ветру.
(Илья Масодов)

Dome Reflector — Phlogiston Animae

7

Записано вживую в 2014 на Korg Micro-X и Korg MS2000. Сведено и обработано осенью 2015. Дополнительные гитары — System Morgue

..это внутреннее пламя, душа в нас, врожденное устремление, влекущее человека к высотам; пылающая воля того, что зрит в нас от вечности, и что хранит память. Оно искра великого первого Огня, и оно не удовлетворится, пока не обретет своей полноты